Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работники багажного отделения бастуют в амстердамском аэропорту

Поскольку нынешнее воскресенье будет напряженным в связи с праздником Троицы, в который многие голландцы едут отдыхать за рубеж, время ожидания багажа может еще больше увеличиться.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГААГА, 11 мая - РИА Новости, Андрей Поскакухин. В амстердамском международном аэропорту "Схипхол" бастуют работники предприятия "Мензис" (Menzies), обеспечивающего выгрузку багажа, требуя повышения заработной платы, сообщило в субботу голландское телевидение.

Бастующие требуют повышения заработной платы на 3,5%, в то время, как работодатель соглашается увеличить зарплату лишь на 1% с 1 мая и еще на полпроцента с 1 января будущего года, говорится в сообщении.

Предприятие "Мензис" обрабатывает 10% всего багажа в "Схипхоле". Пассажиры ряда авиакомпаний, в число которых пока не входит российский "Аэрофлот", уже почувствовали забастовку на себе: им пришлось ждать получения багажа на 30-40 минут дольше, чем обычно. Из-за забастовки был отменен один авиарейс, а другой опоздал с вылетом.

Число бастующих с каждым днем увеличивается. Если в пятницу бастовало 120 человек, то в субботу - уже 150. Ожидается, что в воскресенье к ним присоединится еще большее число работников.

Поскольку нынешнее воскресенье будет напряженным в связи с праздником Троицы, в который многие голландцы едут отдыхать за рубеж, время ожидания багажа может еще больше увеличиться. Может случиться, что пассажиры некоторых рейсов вообще не получат свой багаж в течение длительного времени.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...