Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Ливана не объявляло войну "Хезболлах", заявил Синьора

Захват вооруженными отрядами оппозиции западных кварталов Бейрута ливанский премьер назвал "военным переворотом" против демократии и заверил сограждан, что страна "не будет под контролем тех, кто его совершил".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блог Павла Давыдова 

БЕЙРУТ, 10 мая - РИА Новости, Павел Давыдов, Алексей Фаезов. Правительство Ливана не объявляло войну "Хезболлах", заявил в субботу в телевизионном обращении к нации премьер-министр страны Фуад Синьора.

"Правительство не объявляло и не будет объявлять войну "Хезболлах", - сказал он.

Два дня назад лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла подверг резкой критике решения правительства Синьоры о признании принадлежащей "Хезболлах" телефонной сети "нелегальной и неконституционной" и об отстранении от должности начальника службы безопасности бейрутского аэропорта за его связи с этой организацией. Единственный выход из нынешнего кризиса, отметил он, отмена этих решений.

В ответ Синьора заявил, что решения, вызвавшие негодование "Хезболлах", "еще не приняты окончательно, и их исполнение будет передано в руки армии и сил безопасности".

Одновременно он потребовал от оппозиции "убрать с улиц всех вооруженных людей и открыть дороги" и призвал армию "выполнять свой долг в полной мере".

Захват вооруженными отрядами оппозиции западных кварталов Бейрута ливанский премьер назвал "военным переворотом" против демократии и заверил сограждан, что страна "не будет под контролем тех, кто его совершил".

Выход из кризиса в диалоге. Правящая коалиция готова к нему. "Силой не решить проблему", - отметил глава кабинета.

Ливанский премьер предложил план разблокирования ситуации, состоящий из пяти пунктов: передать вызвавшие кризис решения правительства в руки армейского командования; немедленно вывести всех вооруженных людей с улиц и разблокировать дороги; немедленное избрать президента страны; сформировать правительства национального единства; прекратить кампанию взаимных нападок в СМИ.

Первые три пункта этой программы полностью повторяют компромиссный план выхода из нынешнего тупика, предложенный два дня назад лидером парламентского большинства Саадом Харири. Оппозиция его уже отвергла.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...