Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН запросила $187 млн на помощь Мьянме

В ООН обнародован документ "Глобальный призыв", в котором даются предварительные оценки ущерба и масштабов необходимой помощи. (Пострадавшим от урагана в Мьянме раздают рис и воду. ВИДЕО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООН, 9 мая - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. ООН обратилась к мировому сообществу с просьбой о срочном выделении 187 миллионов 298 тысяч долларов для оказания помощи населению Мьянмы, пострадавшей от разрушительного урагана "Наргиз", сообщил в пятницу заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс.

В ООН обнародован документ "Глобальный призыв", в котором даются предварительные оценки ущерба и масштабов необходимой помощи.

Тайфун "Наргиз" 3 мая обрушился на дельту крупнейшей в Мьянме реки Иравади, по которой вниз по течению сошла волна высотой до трех метров. По данным властей, свыше 22 тысяч человек погибли, а еще более 40 тысяч остались без крова. Однако, по мнению наблюдателей, число пострадавших и жертв значительно больше. Западные дипломаты, находящиеся в регионе, не исключают, что окончательная цифра достигнет 100 тысяч. По данным ООН, от урагана "Наргиз" серьезно пострадали 1,5 миллиона человек.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...