Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За спасение "Моны Лизы" Латвия может потребовать до $265 тыс.

Латвия за работы по спасению круизного судна "Мона Лиза", севшего в воскресенье на мель в Ирбенском проливе у побережья балтийской республики, может потребовать от компании-владельца компенсацию в размере до 120 тыс. латов (около $265 тыс.)
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвия за работы по спасению круизного судна "Мона Лиза", севшего в воскресенье на мель в Ирбенском проливе у побережья балтийской республики, может потребовать от компании-владельца компенсацию в размере до 120 тыс. латов (около $265 тыс.) Об этом в интервью местному телеканалу ЛНТ заявил сегодня министр обороны Латвии Винетс Велдре.

По словам Велдре, специалисты министерства внутренних дел республики занимаются подсчетом убытков, связанных со спасательной операцией по снятию судна с мели и эвакуации с него пассажиров, после чего последует обращение в суд с официальными претензиями.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в свою очередь самоуправление города Вентспилс уже подсчитало расходы по эвакуации пассажиров с "Моны Лизы" - сумма составила неполных 7 тыс. латов (около $15 тыс.) В нее включены затраты на транспорт, питание, воду, передвижные туалеты, услуги переводчиков, обеспечение медицинской помощи и другое.

Круизное судно "Мона Лиза", на борту которой находилось 984 человека, утром 4 мая село на мель в Ирбенском проливе у побережья Латвии в 18 км от берега. В понедельник были эвакуированы 651 пассажир и 11 членов экипажа. Еще 322 члена экипажа по решению капитана остались на борту корабля. 7 мая судно было снято с мели и направлено в Вентспилский порт для осмотра. Официально причины инцидента пока не сообщаются. "Мона Лиза" принадлежит германской фирме "Лорд Нельсон Зеерайзен".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...