Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси расценит как агрессию дополнительный ввод войск РФ в Абхазию

Несогласованный с властями Грузии ввод "любого дополнительного российского военного контингента в зону абхазского конфликта будет расценен как акт агрессии".
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несогласованный с властями Грузии ввод "любого дополнительного российского военного контингента в зону абхазского конфликта будет расценен как акт агрессии". Об этом заявил сегодня грузинским журналистам замминистра обороны Грузии Бату Кутелия. Комментируя заявления МО РФ о том, что Минобороны России оставляет за собой право вновь увеличить число миротворцев в зоне конфликта, Кутелия подчеркнул, что "подобные действия должны быть согласованы с властями Грузии". "В противном случае это будет являться нарушением международных норм и расценено как акт агрессии РФ против Грузии и провоцирование дальнейшей эскалации ситуации в зоне конфликта", - заявил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Кутелия выразил надежду на то, что "власти России с пониманием отнесутся к тому, что сегодня происходит в зоне абхазского конфликта и не пойдут на такой неправильный шаг". "Надеемся, что власти РФ учтут те рекомендации, которые международное сообщество и Грузия дают им по вопросу недопущения увеличения в зоне конфликта российского миротворческого контингента", - отметил замминистра.

Коллективные силы по поддержанию мира (КСПМ) под эгидой СНГ, укомплектованные российскими миротворцами, находятся в зоне грузино-абхазского конфликта с июня 1994 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...