Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин ставит строительство жилья во главу угла

Новое правительство РФ намерено сделать приоритетом запуск индустрии быстровозводимого индивидуального жилья. "Уже в текущем году мы должны приступить к реализации крупных проектов по строительству новых районов малоэтажной застройки", заявил сегодня Владимир Путин на заседании Госдумы
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое правительство РФ намерено сделать приоритетом запуск индустрии быстровозводимого индивидуального жилья. "Уже в текущем году мы должны приступить к реализации крупных проектов по строительству новых районов малоэтажной застройки", заявил сегодня Владимир Путин на заседании Госдумы.

Он уточнил, что такие проекты должны появиться в каждом субъекте Российской Федерации. "Необходимо обеспечить ускоренное вовлечение в оборот новых земель, земельных участков, их обустройство инженерной инфраструктурой", - подчеркнул Путин.

"За последние 7 лет объемы жилищного строительства увеличились в два раза, - заметил он. - Но даже такие темпы роста явно недостаточны для удовлетворения существующих и растущих потребностей граждан РФ, что абсолютно естественно".

Как сообщает ИТАР-ТАС, в связи с этим Путин обратил внимание на то, что "наращивая объемы строительства, надо возводить жилье нового качества - используя энергосберегающие технологии и экологичные материалы".

Для этого, отметил Владимир Путин, "в соответствии с Указом Президента должен быть образован Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства". Этому Фонду, напомнил он, "передаются земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и не используемые до сих пор по прямому целевому назначению".

И наконец, подчеркнул Путин, "нужно продолжить работу по улучшению условий кредитования на жилищном рынке и развитию ипотеки". "Мы не должны забывать и о строительстве социального жилья - об этом мне напомнили вчера лидеры фракций, и я с этим абсолютно согласен", - заключил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...