Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла предложила выделить $100 млн. аграриям Центральной Америки

Выделить $100 млн. на финансирование аграрных проектов в центральноамериканском и карибском регионах предложила Венесуэла странам-участницам саммита по продовольственной безопасности, завершившемся в среду в никарагуанской столице Манагуа.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выделить $100 млн. на финансирование аграрных проектов в центральноамериканском и карибском регионах предложила Венесуэла странам-участницам саммита по продовольственной безопасности, завершившемся в среду в никарагуанской столице Манагуа. Средства предполагается выделять через банк АЛБА, финансовую структуру блока Боливарианская альтернатива для Америк (АЛБА).

Эта инициатива венесуэльской делегации, однако, вызвала возражения Коста-Рики и Сальвадора, которые даже отказались подписывать содержащую ее итоговую декларацию форума. Костариканский президент Оскар Ариас и глава сальвадорского МИД Марисоль Аргета объяснили свою позицию "идеологическими разногласиями" с АЛБА, в которую входят Боливия, Венесуэла, Доминика, Куба и Никарагуа.

В ходе однодневного форума, в котором принимали участие главы государств Центральной Америки, карибского региона, стран АЛБА и их представители, Венесуэла также предложила основать "банк удобрений", чтобы снизить их стоимость для небольших хозяйств, и выработать специальный план в рамках нефтяного альянса "Петрокарибе" для финансирования агропрома, посредством введения квот на поставки топлива.

Участники саммита, кроме того, договорились субсидировать национальные сельскохозяйственные отрасли, возложили ответственность за нынешний продовольственный кризис на развитые страны и приняли решение провести в конце мая встречу в Мехико, чтобы продолжить обсуждение этой проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...