Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Токио сторонники независимости Тибета вступили в схватку с полицией

В ожесточенное противостояние с полицией вступила сегодня большая группа японских студентов под флагами "независимого Тибета" у входа в одну из аудиторий престижного токийского Университета Васэда.
0
(фото с novinar.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ожесточенное противостояние с полицией вступила сегодня большая группа японских студентов под флагами "независимого Тибета" у входа в одну из аудиторий престижного токийского Университета Васэда. Там позже должен выступить с речью находящийся здесь с визитом председатель КНР Ху Цзиньтао.

Участники акции выкрикивали осуждающие политику Пекина лозунги и пытались прорваться в зал. Полиция установила металлические заграждения у входа в аудиторию и смогла оттеснить несколько сотен демонстрантов, предотвратив возможную потасовку с прибывшей в университет на автобусе делегацией китайской молодежи.

Ранее Ху Цзиньтао провел в Токио рабочий завтрак с группой бывших японских премьер-министров - Ясухиро Накасонэ, Синдзо Абэ и Иосиро Мори. На нем демонстративно отсутствовал Дзюнъитиро Коидзуми, занимавший пост главы правительства в 2001-2006 годах. При нем отношения двух стран, несмотря на бурное развитие экономических связей, подошли почти к точке замерзания.

Как передает ИТАР-ТАСС, нынешний визит Ху Цзиньтао должен показать, что две соседние страны преодолели прежнюю холодность в отношениях и сделали решительный выбор в пользу дружественного сотрудничества. Символом их сближения, в частности, стало обещание китайского руководителя предоставить в аренду токийскому зоопарку Уэно две панды взамен недавно умершей любимицы жителей японской столицы Лин-Лин.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...