Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маккейн выразил надежду на "новую эру" в отношениях США и РФ

"Я искренне надеюсь, что начало президентства Медведева будет также началом новой эры для России и для американо-российских отношений", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Маккейна.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн выразил надежду на то, что в связи с вступлением Дмитрия Медведева в должность президента РФ в российско-американских отношениях начнется "новая эра".

"Я искренне надеюсь, что начало президентства Медведева будет также началом новой эры для России и для американо-российских отношений", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Маккейна.

В нем сенатор подчеркнул, что "следующий президент США должен с нетерпением ожидать тесной работы с президентом Медведевым по великим проблемам текущего дня".

"Американцы и русские разделяют общие интересы в процветающей глобальной экономике и взаимовыгодной свободной торговле. Мы разделяем общие интересы в решении проблемы изменения климата, бережном использовании наших природных ресурсов и противодействии радикальному исламскому экстремизму. Мы также разделяем общий интерес в нераспространении и сокращении ядерных вооружений", - заявил Маккейн.

"США должны напряженно работать над тем, чтобы выковать продуктивные взаимоотношения с правительством и народом России в этих областях", - говорится в заявлении кандидата в президенты США.

При этом Маккейн приветствовал инаугурационную речь Дмитрия Медведева.

"Сегодня президент Медведев дал обещание, что его великим долгом будет развитие гражданского общества и экономических свобод для российского народа. Я приветствую это обещание и надеюсь, что президент Медведев скоро начнет восстанавливать и укреплять институты демократии, включая свободную прессу и право энергичной российской оппозиции высказывать свои взгляды и участвовать в выборах", - говорится в заявлении кандидата в президенты США.

"Этого хочет и заслуживает российский народ, и это то, чего мы тоже хотим для России", - отметил сенатор.

В своем заявлении Маккейн затронул также тему отношений России и Грузии.

"Я также надеюсь, что президент Медведев предпримет шаги по снижению напряженности с Грузией посредством отмены недавно объявленных мер, которые подрывают международно признанный суверенитет Грузии и которые справедливо вызвали большую встревоженность среди наших европейских союзников", - говорится в документе.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...