Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко придется встречаться с губернаторами на конспиративных квартирах

Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко придется общаться с губернаторами на конспиративных квартирах и обмениваться с ними записками через дупла деревьев.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко придется общаться с губернаторами на конспиративных квартирах и обмениваться с ними записками через дупла деревьев. Как передает "Росбалт", так иронично заявила премьер в ходе сегодняшней пресс-конференции, комментируя фактический запрет губернаторам областей приезжать в Киев по вызову Кабмина и премьера, инициированный президентским Секретариатом.

"Что касается губернаторов, то вы знаете, что, к сожалению, губернаторов не пускают на заседание правительства, на совещания, которые проводит премьер-министр. Скоро мы вместе с губернаторами будем создавать сеть конспиративных квартир, встречаться на конспиративных квартирах или в дуплах деревьев, где-то в Мариинском парке, оставлять записки друг другу, чтобы, не дай Бог, они губернаторы, - не подпали под увольнение", - заявила Тимошенко.

Премьер считает нормальной ситуацию, когда губернаторы подчинены Кабмину. "А то, что сегодня правительство полностью отрезано от исполнительных структур на местах - это ущербность сегодняшней власти, и в том числе Конституции", - добавила она.

Тимошенко также прокомментировала критику ее правительства относительно инфляции и роста цен: "Вся страна заметила, что некоторые руководители государства, некоторые политики ждут показателей по инфляции, как дети от Деда Мороза подарков на праздник, и каждый день проверяют сайты и сводки, думая, что им это поможет. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что как бы ни радовались наши оппоненты, как бы они ни возбуждали инфляцию, безусловно, правительство с этим справится".

Как сообщалось, 6 мая премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обязали согласовывать с главой государства служебные командировки председателей областных государственных администраций, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций. Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Бессмертный после того, как руководителем правительства были подписаны распоряжения о вызове в Киев на совещание в Кабинете министров председателя Совета министров АР Крым, председателей ОГА, Киевской и Севастопольской ГГА. Еще один вызов в столицу был подписан по поручению вице-премьера одним из заместителей министра Кабинета министров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...