Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билл Гейтс записался в советники президента Южной Кореи

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс согласился стать советником президента Южной Кореи Ли Мен Бака и давать ему рекомендации по экономическим и социальным проблемам.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс согласился стать советником президента Южной Кореи Ли Мен Бака и давать ему рекомендации по экономическим и социальным проблемам. Предприниматель сам рассказал об этом журналистам в Сеуле, где вчера днем встретился с главой государства. Глава государства в ходе беседы предложил Гейтсу стать его "международным советником". Ли Мен Бак также проявил интерес к деятельности благотворительного фонда, которым руководит один из богатейших бизнесменов планеты.

Билл Гейтс находится сейчас на третьем месте в списке самых богатых людей по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $58 млрд. В последнее время Гейтс, заслуживший репутацию гения бизнеса, проявляет растущий интерес к социальным проблемам. В ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе 24 января этого года он, например, призвал изменить характер функционирования капиталистической системы и придать ей "более гуманный и креативный характер". Гейтс признал, что созданная им корпорация "никогда не обращала внимания на нужды беднейших", и выразил обеспокоенность тем, что "прогресс в сфере высоких технологий, медицины и образования не затрагивает малоимущих", напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...