Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Египта наказали организаторов трагической экскурсии в Каир

Министерство туризма Египта приняло решение лишить лицензии представительство компании "Азур" в Шарм-эш-Шейхе, организовавшее экскурсию в Каир, во время которой погибли девять иностранных туристов, в том числе россияне.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство туризма Египта приняло решение лишить лицензии представительство компании "Азур" в Шарм-эш-Шейхе, организовавшее экскурсию в Каир, во время которой погибли девять иностранных туристов, в том числе россияне. По словам главы ведомства Зухейра Гараны, в ходе расследования было установлено, что "Азур" не проинформировала заранее о программе экскурсии ни министерство, ни турполицию - правило, которое является необходимым к соблюдению. Оно прописано в законе, регулирующем работу туроператоров в Египте, отметил министр, добавив, что в случае подтверждения причастности других филиалов этой компании или каких-либо еще фирм к подобным действиям их лицензии будут немедленно отозваны. В частности, также выяснилось, что "Азур" организовывала однодневные поездки в Каир через "зазывал", заманивающих туристов на улице.

Как указал Гарана, планируется значительно увеличить количество незапланированных проверок туристических автобусов. Те из них, в которых не обнаружится ограничителей скорости или подобное оборудование будет отключено, тут же лишатся разрешения на извоз. Техническая информация о приборах будет приклеиваться на лобовое стекло. Глава Минтуризма также потребовал от туристических компаний предоставить имена работающих у них водителей. Все их нарушения, в первую очередь превышение скорости или употребление наркотических средств, влияющих на концентрацию внимания, будут фиксироваться. Попавшие в "черный список" пожизненно лишатся лицензий на вождение туристического транспорта. Помимо "Азура" министерство приостановило до окончания расследования деятельность еще двух агентств - "Инфинити" и "Наср", которые также участвовали в организации закончившейся трагедией поездки в Каир.

Утром 1 мая на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир автобус с 40 иностранцами не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. Помимо шести граждан РФ в предоставленных египетской полицией списках погибших числятся двое граждан Украины и Румынии, а также один из водителей. 28 человек, среди которых 18 россиян, получили различные травмы. Среди основных версий причин ДТП - значительное превышение скорости, в результате чего громоздкая машина не вписалась в крутой поворот и вылетела с трассы, и усталость водителя, который заснул за рулем, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...