Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовская Аравия предоставит США и ЕС скидки на свою нефть

Государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Aramco значительно увеличивает - на $1,2 - ценовую скидку для своей нефти, поставляемой крупным промышленным потребителям в Соединенных Штатах и Евросоюзе.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Aramco значительно увеличивает - на $1,2 - ценовую скидку для своей нефти, поставляемой крупным промышленным потребителям в Соединенных Штатах и Евросоюзе. Новые ценовые скидки вводятся с июня. В мае Саудовская Аравия уже снижала цены для нефтеперерабатывающих заводов в США и ЕС.

Как отмечают специалисты, увеличение скидок является реакцией Aramco на сокращение объемов розничных продаж бензина в Соединенных Штатах и странах Евросоюза. Тем самым Саудовская Аравия стремится удержать свою часть рынка сырой нефти на важнейших потребительских рынках.

Согласно имеющейся в Лондоне информации, скидка для рынка США на арабскую экстра легкую нефть составит $1,45 с барреля. В мае она равнялась 55 центам. На арабскую легкую нефть скидка достигнет с июня $5,65, а на среднюю и тяжелую нефть соответственно $10,45 и 14,90. Для Евросоюза Aramco вводит менее значительные скидки, замечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...