Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Словении от лица ЕС обнадежил Турцию

Рано или поздно Турция, несомненно, станет честью Евросоюза. Об этом сегодня заявил глава внешнеполитического ведомства Словении Димитрий Рупел на встрече представителей ЕС с турецкими властями.
0
(фото с сайта dw-world.de)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рано или поздно Турция, несомненно, станет честью Евросоюза. Об этом сегодня заявил глава внешнеполитического ведомства Словении Димитрий Рупел на встрече представителей ЕС с турецкими властями. "Мы прилагаем все усилия по продвижению переговорного процесса и пытаемся обсудить все связанные с ним аспекты. По крайней мере до июля нынешнего года мы постараемся возобновить переговоры по двум пунктам", - заявил Рупел, чья страна председательствует в ЕС.

Руководитель МИД Турции Али Бабаджан в этой связи заявил, что переговоры по вопросам законодательного регулирования, связанного с деятельностью частных компаний и интеллектуальной собственности, возобновятся 17 июня. "Крайне важно без промедления возобновить переговоры по тем пунктам, которые готовы для этого. Анкара решительно намерена продолжать проводить все необходимые реформы на соответствие нормам ЕС", - подчеркнул он.

Госсекретарь по европейским вопросам правительства Франции Жан-Пьер Жуйе, также принимавший участие в переговорах, заверил Турцию в поддержке Парижа. "В период председательства Франции в ЕС наша позиция по кандидатуре Турции будет объективна, беспристрастна и сбалансирована. Этот же подход будет использоваться при решении о начале переговоров по новым пунктам", - цитирует слова Жуйе ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...