Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Италия сражаются за бразильский вертолетный контракт

Россия и Италия являются лидерами проводимого оборонным ведомством Бразилии тендера на поставку Военно-воздушным силам страны ударных и военно-транспортных вертолетов.
0
Ми-35М (фото с сайта snariad.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Италия являются лидерами проводимого оборонным ведомством Бразилии тендера на поставку Военно-воздушным силам страны ударных и военно-транспортных вертолетов. По данным газеты "Валор экономико", именно "Рособоронэкспорт" и итальянская Agusta соперничают за получение контракта на поставку более 12 ударных вертолетов общей стоимостью $500 млн.

Меж тем предложения компаний Bell Helicopter, "Сикорский" и Eurocopter, по сведениям представителя бразильских ВВС, также не сбрасываются со счетов. Однако издание настаивает на том, что Минобороны Бразилии сосредоточилось на изучении предложений "Рособоронэкспорта" на поставку вертолетов Ми-35 и Agusta с проектом AW-109.

По военно-транспортным вертолетам компании-претенденты представили свои предложения ВВС Бразилии осенью 2007 года. В качестве военно-транспортного вертолета Agusta/Westland предложила ВВС Бразилии вертолет EH-101, Eurocopter - многоцелевой EC-725, "Рособоронэкспорт" - Ми-17-1В. Планируется, что одним из пунктов заключенного с победившей компанией контракта будет передача Бразилии технологии производства вертолетов, уточняет АРМС-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...