Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай строит секретную базу для атомных подлодок

Оборонные приготовления Китая не должны никого пугать, заявил сегодня представитель официального Пекина. "Поднебесная следует по пути мирного развития.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оборонные приготовления Китая не должны никого пугать, заявил сегодня представитель официального Пекина. "Поднебесная следует по пути мирного развития. Китайская национальная оборонная политика носит сугубо оборонительный характер, и у других стран нет причин выражать опасения, протестовать или высказывать недовольство по этому поводу", - заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, отвечая на брифинге на вопрос журналистов о якобы созданной на острове Хайнань крупнейшей в мире базе для атомных субмарин.

"У Китая протяженная береговая линия и обширные морские акватории в пределах его границ. Защита нашей национальной безопасности на морях, защита нашего суверенитета на океанских просторах и наших морских прав является священной обязанностью наших вооруженных сил", - сказал китайский дипломат, фактически не ответив ни "да", ни "нет" на заданный вопрос, замечает ИТАР-ТАСС.

Иностранные аналитики полагают, что сделанные со спутника фотографии китайского тропического острова свидетельствуют о создании там секретной базы для атомных подводных лодок в бухте Ялунвань недалеко от курортного города Санья, а построенные там пирсы для швартовки кораблей способны в будущем использоваться для китайских авианосцев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...