Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разорившийся "Пармалат" требует с американской "Ситигрупп" $2,2 млрд.

Один из крупнейших итальянских концернов "Пармалат" требует от американской "Ситигрупп" возмещения убытков в размере $2,2 млрд. за крах компании, обанкротившейся в 2003 году.
0
(фото с topic.lt)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших итальянских концернов "Пармалат" требует от американской "Ситигрупп" возмещения убытков в размере $2,2 млрд. за крах компании, обанкротившейся в 2003 году. Соответствующий запрос был подан адвокатом итальянской стороны Кеннетом Кьате в Нью-Джерси. Как сообщает сегодня итальянское агентство АНСА, судебное слушание начнется в конце недели и продлится до июля.

Первоначально иск "Пармалата" о возмещении $10 млрд. к американской финансовой группе был отклонен. В свою очередь "Ситигрупп" выступила со встречным иском к итальянской компании на сумму $699 млн.

"Пармалат Финанциариа СпА" потерпела сокрушительный крах, сопровождавшийся громким скандалом, в 2003 году. Пищевая компания была восстановлена под брендом "Пармалат СпА" в 2005 году. Ее президент Энрико Бонди пытается добиться возмещения ущерба от аудиторов и кредиторов "Пармалата", которых обвиняет в мошенничестве. Итальянская компания выдвинула иски также против "Бэнк оф Америка Корп." и "Грант Торнтон". Эти дела должны начать рассматривать в окружном суде Манхеттена в начале 2009 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, одновременно в суде города Парма (область Эмилия-Романья) сегодня открылись перенесенные ранее слушания о банкротстве "Пармалата", к ответственности по которому привлечены 56 человек. Всего в результате банкротства компании убытки понесли свыше 200 тыс. акционеров. Суду предстоит выяснить, виновна ли компания в банкротстве, после которого "Пармалат" оставил свыше 14 млрд. евро долгов. Учитывая количество свидетелей (адвокаты "Пармалата" потребовали вызвать в суд 33,5 тыс. вкладчиков), а также известную медлительность итальянской судебной машины, "процесс века", как его здесь называет, по прогнозам наблюдателей, может затянуться на года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...