Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов категорически против решения проблем энергетики за счет граждан

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает необоснованными повышение к 2011 году тарифов на электроэнергию в 4 раза и предлагает парламентариям "вплотную заняться" этим вопросом.
0
Сергей Миронов (фото с niros.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает необоснованными повышение к 2011 году тарифов на электроэнергию в 4 раза и предлагает парламентариям "вплотную заняться" этим вопросом. "В России что - реки обмелели, мы что - не энергетическая держава, мы что - не можем обеспечить своих граждан нормальными, достойными и приемлемыми тарифами, и такого рода заявления являются по меньшей мере преждевременными, поскольку они будоражат население России", - сказал С.Миронов, комментируя журналистам заявление МРЭТ о повышении в разы тарифов на электроэнергию.

По его мнению, Россия, являясь энергетической державой, обладает достаточным потенциалом и атомной энергетики, и гидроэнергетикой. "Более того, у нас регионы, которые производят электроэнергию, предлагают закупить ее и думают о том, кому бы ее продать, и продают за рубеж", - отметил С.Миронов.

По его мнению, понятно, что тарифы и ценообразование будут меняться в сторону повышения. "Также понятно, что необходимо модернизировать имеющиеся энергетические мощности. Но в то же время давайте посмотрим - в любом субъекте, что такое представители РАО ЕЭС и энергетики. Это всегда видно по ним, это очень не бедные люди", - подчеркнул С.Миронов.

По его мнению, недопустимо решать те или иные "проблемы, недочеты и, прямо скажем, просчеты" тех или иных людей, которые отвечают за электроэнергетику за счет граждан, передает "Интерфакс".

"Это очень тревожная информация и абсолютно несвоевременная новость, и мы, парламентарии, должны теперь взять увеличительное стекло и через него посмотреть на работу энергетиков и задать им вопрос - вообще откуда у вас, ребята, такие идеи, и почему вы считаете возможным так удорожать тарифы, и не стоит ли вам самим быть немножко поскромнее и посмотреть, все ли энергетиками делается для того, чтобы вся система работала эффективно", - подчеркнул С.Миронов.

По его словам, то, что каждый год тарифы должны расти, понимают все. Но тем не менее законодатели оставили верхнюю планку, которая фиксируется накануне каждого бюджетного года специальным распоряжением правительства и никто не имеет выйти за эту планку и повысить тарифы - будь то на услуги ЖКХ или на другие отрасли. "Подобное заявление МЭРТ является безумным и так быть не должно", - заключил С.Миронов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...