Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французы протестуют против депортации чеченских нелегалов

Во французском городе Нанси (департамент Мерт и Мозель) около 150 человек провели акцию протеста против депортации чеченцев, незаконно пребывающих во Франции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во французском городе Нанси (департамент Мерт и Мозель) около 150 человек провели акцию протеста против депортации чеченцев, незаконно пребывающих во Франции, сообщает РИА "Новости".

По данным организации "Образование без границ" (RESF), организовавшей акцию, на прошлой неделе полиция задержала 30-летнюю чеченку, которая вела в школу двух детей 10 и 11 лет. В понедельник были задержаны три семьи нелегалов из Чеченской республики.

"Это начинает напоминать облавы", - говорит пресс-секретарь правозащитной организации Вики Ребуши.

"Нелегальные иммигранты находятся в состоянии стресса и страха, несмотря на то, что приехали во Францию, потому что это страна прав человека. Им даже не дают подать прошение о предоставлении убежища", - заявила представитель RESF.

Префектура департамента Мерт и Мозель подтвердила, что в понедельник, "в соответствии с законом, были арестованы шестеро россиян чеченского происхождения". Полиция отмечает, что прошение о предоставлении убежища в Евросоюзе должно рассматриваться страной, в которую изначально въехал заявитель, а во многих случаях чеченцы въезжали на территорию Евросоюза через Польшу.

С конца ноября 2007 года в департамент прибыли 117 чеченцев, отмечает "Росбалт". 27 из них получили разрешение на проживание во Франции, 35 было отказано в виде на жительство. 21 человек решил обжаловать решение префектуры, десяти из них отказано в повторном рассмотрении прошения об убежище, отметили в полиции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...