Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналисты Колумбии и Венесуэлы готовят к выходу совместную газету

Группа независимых журналистов из Колумбии и Венесуэлы будет выпускать новую газету для читателей обеих стран.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа независимых журналистов из Колумбии и Венесуэлы будет выпускать новую газету для читателей обеих стран. Об этом в понедельник сообщил местный ежедневник "Семана". По сведениям этого авторитетного издания, новая газета будет называться "Коррео" ("Почта"), ее редакции будут располагаться как в колумбийской столице Боготе, так и в столице Венесуэлы Каракасе. Предполагается, что главным редактором нового средства массовой информации станет экс-руководитель канала "Телесур", знаменитый колумбийский журналист Хорхе Энрике Ботеро. Он прославился тем, что сообщил Колумбии и миру о существовании Эммануэля - сына бывшей претендентки на пост вице-президента Колумбии Клары Рохас, рожденного ею в плену у боевиков из так называемых левоэкстремистских Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Отцом ребенка являлся боевик этой организации. Рохас была освобождена боевиками 10 января 2008 года, в настоящий момент она воспитывает Эммануэля, передает ИТАР-ТАСС.

Создание новой газеты, и, как следствие - объединение творческих усилий и личных средств для реализации проекта - было обусловлено желанием независимых журналистов запустить СМИ, подача информации в котором радикально отличалась бы от способов информирования населения официальными газетами, журналами, теле- и радиоканалами.

"Семана" сообщает, что первый номер новой газеты уже готовится к выходу в свет. Таким образом, "Коррео" станет еще одним шагом "народной дипломатии", направленной на сближение братских народов Колумбии и Венесуэлы, которые пережили в марте этого года самый суровый кризис в отношениях - стороны были близки к вооруженному противостоянию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...