Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Белоруссии боятся собственного народа - госдеп США

Администрация американского президента Джорджа Буша считает "нелепыми" обвинения в шпионаже, выдвинутые Белоруссией против США, заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 5 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация американского президента Джорджа Буша считает "нелепыми" обвинения в шпионаже, выдвинутые Белоруссией против США, и видит причину этих обвинений в страхе белорусских властей перед собственным народом, заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Белорусское правительство боится собственного народа. Они боятся нас и всех тех, кто готов выступить в поддержку демократии", - заявил Кейси.

Власти Белоруссии "снова и снова подтверждают это своими действиями, будь то сокращение нашего персонала или эти нелепые обвинения", сказал представитель госдепартамента, комментируя заявление КГБ Белоруссии. В понедельник это ведомство сообщило о пресечении попытки создания в Минске "шпионской сети", организованной, по утверждению белорусских спецслужб, атташе по вопросам безопасности посольства США в стране.

"Они (белорусские власти) находят любые оправдания для того, чтобы пытаться отвести внимание от того, что является настоящей проблемой", - заявил Кейси.

"Эти обвинения, будь они новыми, старыми или еще какими, являются просто ложными и необоснованными, и представляют собой слабое оправдание для сокращения нашего персонала", - сообщил представитель госдепартамента, имея в виду высылку из посольства США в Белоруссии десяти американских дипломатов, объявленных на минувшей неделе персона нон-грата.

Кейси добавил, что ему неизвестно о каких-либо контактах по официальным каналам между правительствами США и Белоруссии в связи с заявлениями белорусских властей о пресечении попытки создания "шпионской сети".

"Контакты между их и нашим правительствами касались заявления о том, что они объявили персона нон-грата десять наших официальных лиц, и это ("шпионская сеть") обсуждавшейся темой, несомненно, не было", - заявил американский дипломат.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...