Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонская армия проведет учения под самым носом у России

В Эстонии в самое ближайшее время начнутся крупнейшие военные учения этого года - "Весенний шторм 2008", - "курируют" которые военачальники НАТО.
0
(фото с сайта liveinternet.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии в самое ближайшее время начнутся крупнейшие военные учения этого года - "Весенний шторм 2008", - "курируют" которые военачальники НАТО. Как сообщили в главном штабе Сил обороны, в маневрах, которые пройдут на севере и северо-востоке страны, неподалеку от границы с Россией, и охватят ряд волостей Ляэне- и Ида-Вируского уездов, примут участие около 3 тыс. военнослужащих. Завершатся учения 25 мая. Основной их целью является тренировка резервного пехотного батальона, в который входят военнослужащие, завершающие срочную службу. В учениях примут также участие латвийские военнослужащие, уточняет "Интерфакс".

Кстати, два дня назад в литовской части Балтики началась операция по разминированию. В ней участвуют 13 военных кораблей из восьми стран Североатлантического альянса и команды военных пловцов, сообщили ИТАР-ТАСС в оборонном ведомстве Литвы. Операции по разминированию на Балтике в территориальных водах Литвы, Латвии и Эстонии проводятся с 1996 года по инициативе Швеции. За это время обследовано 5 тыс. кв. км акватории. С 2002 года организацию операций взяли на себя балтийские республики. Только в территориальных водах Литвы с 1996 года на морском дне обнаружено около 130 боеприпасов периодов двух мировых войн. В ходе последней операции 2005 года в литовской части Балтики обезврежено 23 мины, шесть торпед, восемь других боеприпасов, найдены пять затонувших судов и 19 других объектов, местонахождение которых зафиксировано и нанесено на карты. Нынешняя операция по разминированию в литовской части Балтики продлится до 16 мая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...