Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильская разведка засекла в Египте тренировочные базы ХАМАС

По данным израильской военной разведки, боевики ХАМАС регулярно пересекают границу сектора Газа и Египта для того, чтобы на Синайском полуострове проводить военные учения.
0
(фото с word.co.il)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным израильской военной разведки, боевики ХАМАС регулярно пересекают границу сектора Газа и Египта для того, чтобы на Синайском полуострове проводить военные учения. Одна из крупнейших военных баз ХАМАС находится в Джбэйль Халяль - горной местности, населенной в основном бедуинами. Здесь, как заявляет разведка, "Хамас" совместно с международными террористическими группировками проводит военные учения без риска быть атакованными израильскими ВВС.

Разведка указывает, что военные объекты, находящиеся на высоте около 900 метров над уровнем моря, практически невозможно заметить с земли. Это одна из причин, по которым проведение здесь антитеррористической операции затруднено.

Израильские СМИ указывают, что Синайский полуостров превратился в полигон, на котором ХАМАС проводит испытания нового оружия. В частности, именно здесь палестинские боевики обучаются использовать противотанковые ракеты. Кроме того, здесь новобранцев обучают вести огонь на открытой местности. Израильская разведка подчеркивает, что пустыня является идеальным местом для стрельбищ. Удаленность от населенных пунктов позволяет испытывать новые виды вооружений без риска быть замеченным египетскими пограничниками.

Спецслужбы также сообщают, что на Синайском полуострове не только проводятся учения, но он превратился в склад боеприпасов. Сюда из Судана и других стран, оказывающих помощь палестинским террористам, поступают ракеты класса "град", комплектующие для "касамов", огнестрельное оружие, боеприпасы и материалы для производства взрывных устройств.

У израильских спецслужб также имеются сведения о том, что именно с Синайского полуострова боевики международных террористических организаций проникают в сектор Газа. В последние годы этот путь используется и в обратном направлении. Через Синай боевики ХАМАС попадают на тренировочные базы Сирии и Ирана, а затем возвращаются для передачи опыта палестинским новобранцам, отмечает NEWSru.com.

Как отмечает газета Yediot Achronot, именно по этим причинам Израиль в ответ на предложение ХАМАС о "временном прекращении огня" потребовал от Египта предотвратить всякую террористическую активность в северной части Синайского полуострова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...