Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузины покидают Гальский район Абхазии

Грузины, составляющие основное население Гальского района Абхазии, покидают свои дома, передает телекомпания "Мзе".
0
(фото с limonka.nbp-info.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузины, составляющие основное население Гальского района Абхазии, покидают свои дома, передает телекомпания "Мзе". По словам очевидцев, после введения в этот регион дополнительного контингента российских миротворцев, обстановка стала еще более напряженной: вооруженные люди разъезжают на военной технике, врываются в дома, отбирают у местных жителей все, что можно отнять, включая продукты питания.

По данным телекомпании, власти непризнанной республики вынуждают людей собираться на митинги в поддержку инициативы Владимира Путина о снятии экономических, транспортных и прочих санкций в отношении Абхазии и установлении с ней прямых отношений.

Между тем, по информации председателя временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия, Россия превысила допустимую численность миротворцев в конфликтной зоне. "Это делается для дестабилизации обстановки в регионе, поскольку других возможностей у нее нет. Международное сообщество однозначно поддерживает мирный план властей Грузии по урегулированию конфликта", - сказал он.

По его словам, Россия является стороной грузино-абхазского конфликта, и очень скоро она уже не сможет принимать участие в его урегулировании, исходя из устава ООН, передает "Росбалт".

Напомним, накануне распространилась информация, что Абхазия сбила еще два грузинских беспилотных самолета-разведчика. В Тбилиси эту информацию опровергают. По мнению МИД Грузии, распространение дезинформации - это еще одна провокация России, ставящей целью информационно-пропагандистское обеспечение российской военной интервенции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...