Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси считает провокацией сообщения об уничтожении своих самолетов

МИД Грузии назвал "провокацией и дезинформацией сообщения о том, что 4 мая силами "противовоздушных средств" сепаратистского режима в зоне безопасности были сбиты два грузинских беспилотных самолета".
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Грузии назвал "провокацией и дезинформацией сообщения о том, что 4 мая силами "противовоздушных средств" сепаратистского режима в зоне безопасности были сбиты два грузинских беспилотных самолета". Об этом говорится в обнародованном сегодня в Тбилиси заявлении МИД страны.

В нем сказано: "4 мая департамент информации и печати МИД РФ, основываясь на полученной из Сухуми информации, распространил сообщение о том, что 4 мая противовоздушными средствами незаконных абхазских вооруженных формирований в зоне безопасности якобы были ликвидированы два грузинских беспилотных самолета. МИД Грузии ответственно заявляет, что эта информация является провокацией РФ, которая ставит целью информационно-пропагандистское обеспечение военной интервенции РФ в отношении Грузии".

МИД Грузии "обращает внимание международного сообщества на то, что в заявлении от 4 мая МИД РФ признал существование в зоне безопасности сил ПВО сепаратистов и назвало вполне закономерными их действия". "Это указывает на то, что проводимая РФ под прикрытием СНГ т.н. миротворческая операция превратилась в фикцию и представляет не что иное, как агрессию против Грузии с целью аннексии части ее международно признанной территории", - говорится в заявлении.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в нем отмечается, что "беспилотные невооруженные самолеты МВД Грузии летали, летают и будут летать в воздушном пространстве Грузии для получения информации о военной интервенции РФ против части территории Грузии". В заявлении сказано, что "попытки РФ при помощи т.н. миротворческих сил ограничить суверенное право Грузии контролировать собственное воздушное пространство направлены на эскалацию конфликта и угрожают миру и безопасности в регионе".

В заявлении сообщается, что "5 мая МИД Грузии обратился с письмом к спецпредставителю генсека ООН в Грузии Жаку Арно и потребовал от миссии наблюдателей ООН начать расследование сообщений о существовании в зоне безопасности (территория, расположенная в 12 км от реки Ингури в Галльском районе Абхазии) "противовоздушных средств" абхазских сепаратистов и ознакомить международное сообщество с результатами расследования по этому вопросу".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...