Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Браун взял на себя ответственность за поражение его партии на выборах

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун признал сегодня свою ответственность за сокрушительное поражение Лейбористской партии на местных выборах в Англии и Уэльсе в минувший четверг.
0
Гордон Браун (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун признал сегодня свою ответственность за сокрушительное поражение Лейбористской партии на местных выборах в Англии и Уэльсе в минувший четверг. Правящая партия заняла на этих выборах лишь третье место, потеряла более 330 мандатов в местных органах самоуправления и продемонстрировала самые худшие результаты своего участия в избирательных кампаниях за последние 40 лет. "Я считаю себя ответственным за это, - заявил Браун в интервью британской вещательной корпорации BBC. - С моей стороны этому нет никаких оправданий".

Тем не менее он сказал, что, несмотря ни на что, он остается самым лучшим лидером своей партии и наиболее подходящей кандидатурой для занятия премьерского кресла в это непростое для Великобритании - в экономическом отношении - время. Браун решительно не согласился с тем, что провал лейбористов на выборах стал своего рода вынесенным ему избирателями вотумом недоверия.

"Я происхожу из довольно обычной среды, - заявил он. - Я понимаю то, что думают люди, что они чувствуют, и я считаю, что являюсь наиболее подходящим человеком для руководства страной в эти трудные времена". По словам главы кабинета, которые цитирует ИТАР-ТАСС, его правительство теперь должно представить четкий и ясный план экономических мер, которого сейчас ожидают от властей британцы. "Более всего людей сейчас беспокоит - и я это понимаю и испытываю ту же боль, что и они, - рост цен на бензин и продовольствие. Их беспокоят счета за коммунальные услуги, они тревожатся из-за возможного снижения уровня своей жизни и неопределенности в экономике", - подчеркнул он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...