Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Навалившийся" на Мьянму тропический циклон унес жизни 240 человек

Более 240 погибших обнаружены в зоне стихийного бедствия в Мьянме, на которую в субботу обрушился мощный тропический циклон "Наргис". Из них 222 человека погибли в административной области Иравади и 19 - в Янгоне, бывшей столице страны.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 240 погибших обнаружены в зоне стихийного бедствия в Мьянме, на которую в субботу обрушился мощный тропический циклон "Наргис". Из них 222 человека погибли в административной области Иравади и 19 - в Янгоне, бывшей столице страны. В пяти наиболее пострадавших областях Нижней и Центральной Бирмы объявлено чрезвычайное положение. На разбор завалов и эвакуацию пострадавших брошены правительственные войска. Для руководства поисково-спасательной операцией и ликвидацией тяжелых последствий стихийного бедствия создана правительственная комиссия, которую возглавил премьер-министр генерал-лейтенант Тхейн Сейн. Под угрозой срыва оказался и первый за 20 лет военного правления общенациональный референдум по новой конституции, назначенный на 10 мая.

Крупнейший город с населением в 3 млн. человек и деловая столица этой самоизолировавшейся страны Янгон до сих пор остается без связи с внешним миром. Там не работают телефоны, нет доступа в интернет. По свидетельствам очевидцев, городские кварталы и улицы выглядят как "поля сражений". Повсюду видны следы разрушений, причиненных ураганным ветром и наводнением, баррикады из поваленных деревьев и осветительных столбов, сорванных крыш и телевизионных "тарелок" перегородили проезжую часть. На занесенных илом и мусором парковках остаются сотни поврежденных стихией автомашин и городских автобусов.

Зародившийся в начале этой недели над Бенгальским заливом мощный циклон продолжает перемещаться в северо-восточном направлении и вот-вот достигнет территории Таиланда. Власти этой соседней с Мьянмой страны уже объявили тревогу в 16 северных провинциях, предупредив население об угрозе наводнения и массового схода оползней и селей в горных районах, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...