Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубинцам дали полюбоваться на ставшие "доступными" компьютеры

Начало свободной продажи населению компьютеров вызвало на Кубе значительный интерес, однако лишь немногие кубинцы поспешили воспользоваться появившейся возможностью - подавляющее большинство гаванцев приходило в магазины только для того, чтобы полюбоваться на дорогую аппаратуру.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начало свободной продажи населению компьютеров вызвало на Кубе значительный интерес, однако лишь немногие кубинцы поспешили воспользоваться появившейся возможностью - подавляющее большинство гаванцев приходило в магазины только для того, чтобы полюбоваться на дорогую аппаратуру. Свободная продажа компьютеров, стоимость которых достигает почти $800, началась 2 мая. Однако лишь немногие кубинцы могут приобрести эту технику с учетом того, что среднемесячная зарплата на острове составляет около $17. Тем не менее в отделах магазинов, где появилась компьютерная техника, собрались десятки людей. Пока населению предлагается лишь одна модель компьютера китайского производства.

Разрешение на свободную продажу электробытовых приборов, включая компьютеры, микроволновые печи, DVD-плееры и сотовые телефоны, которые ранее были недоступны кубинцам, местные власти приняли больше месяца назад. Ранее право на покупку электронной и бытовой техники в специализированных магазинах на Кубе имели лишь сотрудники дипломатических представительств, местные и иностранные компании, а также государственные учреждения.

Отмена запрета на свободную продажу населению электронной и бытовой техники на Кубе произошла в рамках осуществляемых властями реформ. Как заявил кубинский лидер Рауль Кастро после его избрания на пост главы государства 24 февраля, главным приоритетом правительства страны на ближайшее время станет разрешение "наиболее насущных проблем" жителей республики. Тогда он указал на необходимость предпринять шаги для отмены "излишних запретов", которые приносят больше вреда, чем пользы, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...