Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потушен пожар в храмовом комплексе Ганина Яма

Пожар в храмовом комплексе Ганина Яма, построенном на месте обнаружения останков семьи последнего российского императора Николая II, потушен.
0
Ганина Яма (фото с ugmk.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар в храмовом комплексе Ганина Яма, построенном на месте обнаружения останков семьи последнего российского императора Николая II, потушен. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского областного Управления МЧС. Площадь пожара составила 300 кв. метров.

Возгорание произошло в 08:33 по местному времени (06:33 мск) в двухэтажном здании, где размещена торговая лавка. "В тушении пожара принимали участие 12 машин МЧС и 20 человек личного состава", - пояснили в МЧС. Пострадавших нет. Причина возгорания и ущерб пока не установлены.

Ганина Яма - это заброшенный рудник, неподалеку от деревни Коптяки в пригороде Екатеринбурга. В 1918 году в это место после расстрела в Ипатьевском доме в Екатеринбурге были вывезены и первоначально захоронены останки Николая II и его семьи. Пожар в Ганиной Яме происходит не впервые. В ноябре прошлого года горел купол и стены храма во имя Иова Многострадального, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...