Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские ЗРК могут стать основой ПВО Турции

Турция к 2010 году намерена создать собственную систему ПВО для защиты от ракетного нападения потенциального противника, и ее основу могут составить российские зенитно-ракетные комплексы С-300.
0
С-400 (фото с forum.onio.de)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция к 2010 году намерена создать собственную систему ПВО для защиты от ракетного нападения потенциального противника, и ее основу могут составить российские зенитно-ракетные комплексы С-300, сообщает в среду информагентство ANKA.

"Противоракетный щит" Турции будет состоять из восьми батарей ПВО. Четыре из них будут приобретены на первом этапе в рамках тендера, который планирует объявить департамент оборонной промышленности Турции. Две батареи намечено разместить в Стамбуле и Анкаре, две другие - в зависимости от угроз, с которыми сталкивается страна".

По информации ANKA, Россия, производящая комплексы С-300, имеет хорошие шансы на победу в тендере. Эти системы рассматриваются в качестве альтернативы американским комплексам Patriot, которые были дислоцированы в Турции во время войны в Персидском заливе и при нападении США на Ирак, а также американо-израильским системам Arrow. "Российское оружие превосходит американское по многим характеристикам".

По данным газеты Turkish Daily News (TDN), программа создания системы ПВО Турции оценивается в $1 млрд., и турки уже провели предварительные переговоры с США, Россией, Израилем и Китаем по вопросам реализации своего проекта.

Газета также утверждает, что Россия предложила Турции ЗРК С-400. При этом TDN пишет, что турецкие военные пока окончательно не определились в вопросе выбора российского или американского оружия, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...