Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты из США подтвердили факт обнаружение останков детей Николая II

Проведенная в Соединенных Штатах генетическая экспертиза подтвердила, что останки, найденные у старой Коптяковской дороги в Свердловской области летом минувшего года, принадлежат членам семьи последнего российского императора - царевичу Алексею и княжне Марии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведенная в Соединенных Штатах генетическая экспертиза подтвердила, что останки, найденные у старой Коптяковской дороги в Свердловской области летом минувшего года, принадлежат членам семьи последнего российского императора - царевичу Алексею и княжне Марии. "Главная генетическая лаборатория США закончила работу по идентификации останков - полное подтверждение", - резюмировал губернатор области Эдуард Россель на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Ранее департамент информационной политики губернатора сообщал, что окончательные результаты исследования останков будут обнародованы в конце мая. Однако и данные Главного следственного управления при прокуратуре РФ подтверждают, что найдены останки царевича Алексея и княжны Марии.Результаты первого этапа исследований фрагментов скелета говорят о том, что найденные фрагменты - кости мальчика 12-14 лет и девушки 16-18 лет.

Последний российский император Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В конце 2007 года уральские ученые начали генетическую экспертизу костных останков предположительно царевича Алексея и княжны Марии Романовых. На сегодняшний день специалистам областного бюро судмедэкспертизы удалось выделить ДНК из нескольких образцов костных тканей. Останки были обнаружены еще в 1979 году. Однако тогда они по указанию властей были закопаны. В 1991 году раскопки были возобновлены. Многочисленные эксперты подтвердили, что найденные тогда останки с большой долей вероятности являются останками царской семьи. 24 августа 2007 года Генпрокуратура России возобновила расследование по уголовному делу о расстреле царской семьи в связи с обнаружением под Екатеринбургом останков, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...