Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондон попросил сына бен Ладена не тревожить Британию

По сведениям британской The Times, представители правоохранительных органов Соединенного королевства уведомили Омара бен Ладена о том, что пребывание его и его супруги в стране может вызвать "значительную озабоченность общественности".
0
Омар бен Ладен (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Великобритании официально запретили въезд в страну сыну "террориста номер один" Осамы бен Ладена Омару. По сведениям британской The Times, представители правоохранительных органов Соединенного королевства уведомили Омара бен Ладена о том, что пребывание его и его супруги в стране может вызвать "значительную озабоченность общественности". Кроме того, британские власти заявили "отказнику" о том, что они располагают доказательствами его лояльности по отношению к отцу, которого Великобритания обвиняет в причастности к терактам в Лондоне в июле 2005 года, жертвами которых стали 52 человека.

О том, что Великобритания, скорее всего, откажет во въездной визе сыну лидера международной террористической сети "Аль-Каида" его жена заявляла еще в середине апреля, напоминает РИА "Новости". 52-летняя британка, которая ранее носила имя Джейн Феликс-Браун, а теперь известна как Заина ас-Сабах бен Ладен, сообщила, что они с мужем подали прошение о предоставлении визы еще перед Рождеством, однако не получили какого-либо официального ответа. При этом она подчеркнула, что во что бы то ни стало хочет вернуться вместе с супругом в Великобританию и в случае отказа предоставить визу они будут обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...