Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС продолжает дожимать китайских обувщиков

Евросоюз принял решение расширить действие ограничений на поставки в Европу кожаной обуви из Китая. Эти меры в отношении китайского экспорта коснулись теперь Специального административного района Макао, известного также как Аомэнь.
0
Евросоюз не дает Китаю обуть всех (фото с сайта chromasia.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз принял решение расширить действие ограничений на поставки в Европу кожаной обуви из Китая. Эти меры в отношении китайского экспорта коснулись теперь Специального административного района Макао, известного также как Аомэнь. Подобные меры направлены на перекрытие этого пути поставок обуви из КНР на европейские рынки, который стал использоваться китайскими производителями, чтобы избежать повышенных таможенных пошлин в размере 16,5%. Решение должно вступить в силу в ближайшие дни.

Евросоюз еще в октябре 2006 года, напоминает ИТАР-ТАСС, ввел ограничения на поставки обуви из Китая для защиты собственных производителей. Срок действия повышенных таможенных ставок рассчитан на два года. Пекин считает, что подобные шаги "подрывают законные интересы китайских компаний, а также негативно сказываются на торгово-экономических отношениях с ЕС".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...