Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Личному составу ВМС США в Японии устроят психологическую проверку

Весь 20-тысячный личный состав и гражданский персонал ВМС США в Японии решено подвергнуть обязательному психологическому тестированию с целью выяснить их нравственное состояние и не допустить к службе лиц с криминальными наклонностями.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весь 20-тысячный личный состав и гражданский персонал ВМС США в Японии решено подвергнуть обязательному психологическому тестированию с целью выяснить их нравственное состояние и не допустить к службе лиц с криминальными наклонностями. Такая мера принимается в связи с чередой тяжких преступлений, совершенных военнослужащими США в Японии, включая убийство местного таксиста и изнасилование несовершеннолетней.

В случае эффективности такой проверки она может быть распространена также на остальные виды Вооруженных сил. Высказывается мнение, что целью этого нововведения является попытка сгладить недовольство японской общественности. Летом в стране намечается новый всплеск антиамериканских протестов, так как на август запланировано размещения для постоянного базирования первого в Японии атомного авианосца "Джордж Вашингтон". Он заменит подлежащий списанию авианосец "Китти Хок" с обычной силовой установкой.

Психологическая проверка будет включать набор тестов, которые призваны раскрыть личность человека, его отношение к окружающим, склонность к депрессии, алкоголю и наркотикам, уточняет ИТАР-ТАСС. Сообщается, что некоторые вопросы личного характера можно расценивать как вторжение в частную жизнь, но командование сочло их необходимыми с учетом сложившейся ситуации с резким падением дисциплины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...