Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон направляет к границам Ирана еще один авианосец

Размещение второго американского авианосца в Персидском заливе послужит "напоминанием" Ирану, однако не означает наращивания американских сил. С таким заявлением выступил министр обороны США Роберт Гейтс, находящийся в Мексике с неофициальным визитом.
0
С марта прошлого года в Персидском заливе дежурит авианосец "Нимиц" (фото с сайта infostore.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размещение второго американского авианосца в Персидском заливе послужит "напоминанием" Ирану, однако не означает наращивания американских сил. С таким заявлением выступил министр обороны США Роберт Гейтс, находящийся в Мексике с неофициальным визитом. По словам главы Пентагона, размещение второго авианосца в Персидском заливе "было запланировано уже давно". "Я не думаю, что мы будем держать длительное время два авианосца в Персидском заливе, поэтому не рассматриваю происходящее как эскалацию, однако полагаю, что это можно было бы считать напоминанием", - сказал Гейтс с журналистами.

Заявление американского командования звучало куда резче, замечает ИТАР-ТАСС. По данным его представителя, корабль "усилит военно-морские силы для противодействия агрессивному, разрушительному и ориентированному на применение силы поведению некоторых стран, а также окажет поддержку нашим солдатам и морякам в Ираке и Афганистане".

Целью авианосцев класса "Нимиц" является осуществление продолжительных военно-воздушных операций. На авианосце базируется восемь или девять авиационных эскадрилий. Воздушные эскадрильи авианосца осуществляют задачи по уничтожению самолетов, кораблей и подводных лодок противника, поражению наземных целей, а так же установке минных заграждений. Авианосцы этого класса могут использоваться для нанесения ударов, поддержки наземных операций, обороны эскадр или других дружественных морских сил, а также для создания морской или воздушной блокады. Воздушная эскадрилья олицетворяет могущество американских вооруженных сил и способна разрешить кризисные ситуации. Обычно авианосец действует в составе ударной эскадры из пяти - семи кораблей и является флагманом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...