Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: ЕК может в ближайшие недели получить мандат на переговоры с РФ

"Еврокомиссии потребуется еще несколько недель для получения этого мандата. Рассчитываем, что ЕС подойдет к этой проблеме обстоятельно", - сказал российский министр.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛЮКСЕМБУРГ, 29 апр - РИА Новости. Еврокомиссия может в течение нескольких недель получить мандат на переговоры о новом базовом соглашении Россия-ЕС, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Литва во вторник отказалась выдать Еврокомиссии мандат на начало переговоров с Россией.

"Мы обсудили подготовку мандата Еврокомиссии на начало переговоров по новому соглашению Россия-ЕС. Как сказал наш председательствующий Дмитрий Рупель (глава МИД председательствующей в ЕС Словении), Еврокомиссии потребуется еще несколько недель для получения этого мандата. Рассчитываем, что ЕС подойдет к этой проблеме обстоятельно", - сказал российский министр.

Ранее Лавров заявил, что Россия будет ждать, пока Евросоюз не будет готов к переговорам о новом базовом соглашении о сотрудничестве между Россией и ЕС.

Литва отказалась выдать Еврокомиссии мандат на начало переговоров с Россией о заключении нового базового соглашения. Накануне Литва потребовала присоединить к мандату на переговоры декларации, в частности, о возобновлении поставок по нефтепроводу "Дружба", а также об оплате ущерба депортированным из оккупированных стран Балтии.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...