Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роструд считает незаконной забастовку машинистов МЖД

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) подтвердила незаконность забастовки, организованной 28 апреля машинистами Московской железной дороги.
0
(фото с mosavtosteklo.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) подтвердила незаконность забастовки, организованной 28 апреля машинистами Московской железной дороги, сообщает пресс-служба ведомства.

Забастовка привела к срыву графика движения пригородных поездов на Ярославском и Горьковском направлениях МЖД и задержке около 30 электричек. Компании пришлось вывести на работу дополнительные бригады, после чего движение было восстановлено.

"По факту проведенной 28 апреля 2008 года членами Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) на Московской железной дороге акции протеста, Роструд заявляет, что данная акция проведена без соблюдения процедур и требований, предусмотренных российским законодательством", - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что согласно Трудовому кодексу РФ, проведении забастовок на железнодорожном транспорте запрещено, о чем Роструд ранее предупреждал представителей РПЛБЖ, отмечает РИА "Новости".

РЖД обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру по факту отказа бригад локомотивных депо Пушкино и Железнодорожная МЖД от исполнения трудовых обязанностей.

Как отмечалось в пресс-релизе компании, РЖД просит принять в отношении машинистов локомотивных бригад, отказавшихся от трудовых обязанностей, и руководства Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников, меры прокурорского реагирования в целях прекращения незаконной акции, проведение которой создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.

По данным компании, в так называемый независимый профсоюз РПЛБЖ входит не более 1,1 тыс. человек. Всего в РЖД работает более 1 млн. человек, из которых подавляющее большинство объединено в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...