Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии арестованы трое последователей тамильских "тигров"

Сотрудники контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда арестовали сегодня трех человек во время операции по расследованию деятельности сепаратистской шри-ланкийской группировки "Тигры освобождения "Тамил илама".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда арестовали сегодня трех человек во время операции по расследованию деятельности сепаратистской шри-ланкийской группировки "Тигры освобождения "Тамил илама". Их задержали на основании подозрений в совершении и подготовке террористических действий, а также в подстрекательстве к терроризму.

Двое подозреваемых (39 и 46 лет) были взяты под стражу в городке Ньютаун на территории Уэльса, а третий (33 года) - в лондонском районе Митчем.

Никакой информации о подданстве и происхождении задержанных пока не распространялось. Представитель Скотленд-Ярда сообщила, что эти аресты стали результатом длительного расследования вокруг деятельности тамильских сепаратистов. Задержания по этому поводу производились и раньше. Недавно британские власти предъявили обвинения в пособничестве терроризму двум другим взятым под стражу сторонникам этой группировки.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, самым же известным представителем "тигров", которые были осуждены в Великобритании, стал полевой командир Винаягамуртхи Муралитхаран, более известный как "полковник Каруна". В 2004 году он способствовал расколу в рядах сепаратистов. Командование "тигров" в итоге обвинило его в сговоре с официальным Коломбо. В минувшем январе лондонский суд приговорил его всего к 9 месяцам тюрьмы, и, причем не за военные преступления, а за мошенничество, связанное с использованием в личных целях дипломатического паспорта.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...