Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым спикером сената Италии стал Ренато Скифани

Председателем сената республики, верхней палаты национального парламента сегодня избран Ренато Скифани, 58-летний уроженец Палермо (Сицилия), активист партии "Вперед, Италия".
0
Ренато Скифани (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председателем сената республики, верхней палаты национального парламента сегодня избран Ренато Скифани, 58-летний уроженец Палермо (Сицилия), активист партии "Вперед, Италия". Его должность считается второй по старшинству после поста президента республики. За Скифани проголосовали 178 сенаторов, что на 16 голосов превышает требуемый кворум.

В первом выступлении в новом качестве председатель сената обещал "представлять интересы всех итальянцев". Он приветствовал главу государства Джорджо Наполитано, "гаранта демократической конституции страны" и поблагодарил своего предшественника Франко Марини за работу на посту спикера. Среди своих приоритетов он назвал проблемы законности и безопасности, которые следует решать "твердо, но с соблюдением толерантности и принципов гостеприимства в отношении здоровой иммиграции".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Скифани призвал парламент приступить к "согласованным реформам". В своей "тронной речи" новый спикер заставил встать своих коллег, вспомнив "подвиг итальянских солдат, погибших в иракском городе Нассирия".

Аплодисменты вызвало также упоминание в его выступлении "борцов с мафией следователей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино". Скифани объявил, что 5 мая сенат соберется для образования депутатских партийных групп, а 6 мая верхняя палата изберет четырех заместителей председателя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...