Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Грузии считает провокацией слова РФ об увеличении военной силы

В министерстве внутренних дел Грузии назвали "провокационными" заявления МИД России об увеличении количества грузинских военнослужащих на территории Верхней Абхазии.
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В министерстве внутренних дел Грузии назвали "провокационными" заявления МИД России об увеличении количества грузинских военнослужащих на территории Верхней Абхазии. "На территории Верхней Абхазии нет военнослужащих министерства обороны Грузии. Там находятся только представители МВД, то есть полицейские. Отсутствие там военных могут подтвердить сами военные наблюдатели ООН, пост которых находится в Кодорском ущелье", - сказал РИА "Новости" начальник Аналитического департамента МВД Шота Утиашвили, комментируя заявление внешнеполитического ведомства России.

Департамент информации и печати МИД России заявил во вторник, что Грузия перебрасывает в Верхнюю Абхазию вооружение, горюче-смазочные материалы, продовольствие и другие материально-технические средства и личный состав вооружённых сил Грузии. По данным МИД РФ, общая численность армейских и полицейских подразделений в Верхней Абхазии уже превышает 1500 человек.

"Никакого лимита по количеству полицейских, которые могут находиться там, не существует. Поэтому в Верхней Абхазии находятся столько полицейских, сколько нужно для безопасности местного населения", - сказал Утиашвили.

Комментируя недавнее заявление Минобороны России об увеличении количества российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, представитель МВД Грузии добавил, что официальную позицию по данному вопросу огласит внешнеполитическое ведомство Грузии.

"Но от себя могу сказать, что все то, что имеет место в последнее время со стороны России по отношению к самопровозглашенным Абхазии и Южной Осетии, в том числе и это последнее решение является провокацией", - сказал Утиашвили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...