Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Машинисты подмосковных электричек на время отложили забастовку

"Взбунтовавшиеся" машинисты локомотивных бригад железнодорожных депо "Железнодорожная" и "Пушкино" на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороги с наступлением сегодняшнего дня приостановили забастовку.
0
(фото с сайта moscow-portal.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Взбунтовавшиеся" машинисты локомотивных бригад железнодорожных депо "Железнодорожная" и "Пушкино" на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороги с наступлением сегодняшнего дня приостановили забастовку. "Многие принимавшие участие в забастовке машинисты уже вышли в рейс. Администрация не препятствовала их работе", - сообщил журналистам председатель профсоюзного комитета депо "Железнодорожная" Сергей Линев, уточнив при этом, что троих членов Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) вызывают в транспортную прокуратуру.

Представитель железнодорожного ведомства добавил, что забастовка приостановлена в ожидании реакции руководства "Российских железных дорог" на требования машинистов - повышения зарплаты до 60 тыс. рублей в месяц и улучшения условий труда. Однако чиновники Московской железной дороги уже заявили, что сотрудники получают высокую зарплату и на сегодняшний день социально-экономическое положение машинистов Мосузла - одно из лучших на сети железных дорог. По данным РЖД, средняя зарплата машиниста составляет 35-37 тыс. рублей.

"Чтобы заработать 35-37 тыс. рублей, надо быть первоклассным машинистом, да еще работать в две смены", - сказал РИА "Новости" накануне один из участников забастовки, пришедших на Курский вокзал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...