Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прибыль компании Honda упала на 86%

Чистая прибыль Honda Motor Co. в I квартале, который завершился 31 марта, упала на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 25,4 млрд. иен ($244 млн.). Ее квартальные продажи при этом снизились на 1% до 3,06 трлн. иен. Такие данные эта вторая по величине в Японии автомобилестроительная компания опубликовала в пятницу 25 апреля. Это было первое снижение квартальной прибыли Honda Motor за последние четыре квартала, сообщает интернет-портал FinTimes.
0
Honda Civic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чистая прибыль Honda Motor Co. в I квартале, который завершился 31 марта, упала на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 25,4 млрд. иен ($244 млн.). Ее квартальные продажи при этом снизились на 1% до 3,06 трлн. иен. Такие данные эта вторая по величине в Японии автомобилестроительная компания опубликовала в пятницу 25 апреля. Это было первое снижение квартальной прибыли Honda Motor за последние четыре квартала, сообщает интернет-портал FinTimes.

Снижение показателей Honda Motor почти напрямую связано с ухудшением экономической ситуации в Соединенных Штатах, откуда она получает около 70% прибыли. Сюда входят и ужесточение кредитных требований, и рост цен на бензин, и увеличение размера скидок, с помощью которых компания привлекает внимание американских покупателей к своему внедорожнику Pilot.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...