Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минск не заметил утраты торговых привилегий Евросоюза

Исключение Белоруссии из Обобщенной системы преференций при Европейском союзе не принесло стране значительных потерь. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Федерации профсоюзов республики Леонид Козик.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исключение Белоруссии из Обобщенной системы преференций при Европейском союзе не принесло стране значительных потерь. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Федерации профсоюзов республики Леонид Козик. По его словам, прогнозировалось, что "исключение повлечет за собой убытки в размере $400 млн., но в реальности они составили не более $5-6 млн.". "В настоящее же время у нас из-за этого потерь нет вообще", - гордо отметил Козик.

Он считает, что Минску "не надо цепляться за преференции - они нужны нищим странам, Белоруссия же не соответствует такому критерию". Между тем чиновник уточнил, что в республике "всегда рады материальной помощи, ведь деньги могут быть направлены на реализацию социальных программ".

В июне прошлого года Евросоюз с подачи МОТ лишил Белоруссию торговых преференций, мотивировав свой шаг несоблюдением в республике прав независимых профсоюзов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...