Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко считает, что Украина полностью рассчиталась за российский газ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина полностью рассчиталась с долгами за российский газ.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина полностью рассчиталась с долгами за российский газ. "На сегодняшний день мы отправили последнюю платежку, которая гасит долги Украины за природный газ. На этот момент можно сказать, что мы полностью рассчитались за свои обязательства", - сказала Ю.Тимошенко, открывая заседание межправительственного комитета межгосударственной комиссии Ющенко-Путин с участием российского коллеги Виктора Зубкова.

Премьер Украины отметила "разрешение всех вопросов в газовой сфере" между Украиной и Россией и назвала это одним "из трех важнейших составляющих" факторов двухстороннего сотрудничества.

Еще одним фактором двухстороннего сотрудничества Ю.Тимошенко назвала рост товарооборота между Украиной и РФ на 20% за первые три месяца этого года. "Динамика наших отношений является очень оптимистичной. В зависимости от того, как мы будем выстраивать дальнейшее сотрудничество, мы сможем ожидать все более значимых результатов", - сказала она.

Третьим фактором Ю.Тимошенко назвала усовершенствование работы подкомиссий межправительственного комитета украинско-российской государственной комиссии, оповещает "Интерфакс". Она напомнила, что на прошлой встрече с В.Зубковым стороны договорились определить несколько приоритетов в каждой подкомиссии и сосредоточить на них свою работу.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...