Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае нашли двух крайних в железнодорожной катастрофе

В Китае в связи с крупной железнодорожной катастрофой сняты с должностей два руководящих работника министерства железных дорог КНР.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Китае в связи с крупной железнодорожной катастрофой сняты с должностей два руководящих работника министерства железных дорог КНР. Об этом сообщает агентство "Синьхуа". По результатам предварительного расследования обстоятельств столкновения поездов, приведшему к гибели по меньшей мере 66 человек, от исполнения служебных обязанностей освобождены начальник Цзинаньского управления железных дорог и секретарь парткома этого ведомства. В отношении чиновников проводятся следственные действия. Правоохранительные органы полностью исключили версию организации теракта.

Высшее руководство Китая уделяет повышенное внимание факту крупной железнодорожной катастрофы, произошедшей сегодня рано утром в восточной провинции Шаньдун. На место аварии для координации работ прибыл вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян с руководителями ряда ведомств.

Соответствующие экстренные распоряжения по вопросам организации поисково-спасательных работ и расследованию обстоятельств случившегося были сделаны сегодня генеральным секретарем ЦК КПК председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скорый поезд Т195 Пекин-Циндао столкнулся сегодня с пассажирским составом 5034, совершавшим рейс между городами Яньтай (провинция Шаньдун) и Сюйчжоу (провинция Цзянсу) в 4:41 по местному времени (0:41 мск). Трасса из Пекина в приморский курортный город Циндао (провинция Шаньдун), где этим летом должна пройти часть соревнований предстоящей Олимпиады, является одним из популярных у туристов направлением.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...