Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай хочет сделать из острова Хайнань ведущий курорт мира

По словам вице-губернатора одноименной провинции Чэнь Чэна, власти продолжат политику, направленную на увеличение потока туристов из-за рубежа, предоставляя возможности посещать Хайнань на безвизовой основе, а также расширяя международное авиасообщение.
0
Остров Хайнань (фото с aoyoutravel.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайский остров Хайнань к 2028 году должен стать одним из ведущих мировых курортов. По словам вице-губернатора одноименной провинции Чэнь Чэна, власти продолжат политику, направленную на увеличение потока туристов из-за рубежа, предоставляя возможности посещать Хайнань на безвизовой основе, а также расширяя международное авиасообщение.

Как сообщают сегодня местные СМИ, в минувшем году этот тропический остров, который называют также "Восточными Гавайями", посетили 18,4 млн. туристов, из них иностранных - 750 тыс. Доходы от туристического бизнеса составили около $2,4 млрд. По сравнению с 1987 годом данные показатели выросли в 24 и 150 раз соответственно. Центральное правительство ранее дало согласие на развитие туристического бизнеса в том числе за счет использования льготных преимуществ "зоны свободного экономического развития", которой был объявлен Хайнань.

В минувшем году курорты этого острова посетили около 151 тыс. граждан РФ, рост по сравнению с показателем предыдущего года составил 76,6 %. В настоящее время открыты прямые рейсы из России на Хайнань, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...