Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пресс-секретарем и шефом протокола премьера стали экс-чиновники Кремля

Одновременно в аппарате правительства появился новый департамент - по подготовке текстов публичных выступлений премьера, его возглавил экс-начальник референтуры президента Дмитрий Калимулин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Пресс-секретарем и руководителем протокола премьер-министра РФ в ранге заместителей руководителя аппарата кабинета министров назначены Дмитрий Песков и Антон Вайно, в последние годы работавшие в администрации президента.

Песков с 2004 года до последнего времени работал первым заместителем пресс-секретаря президента. Вайно до сих пор был заместителем руководителя аппарата правительства, курировал департамент пресс-службы, информации и протокола кабинета министров.

Это подразделение разделяется на департамент пресс-службы и информации и департамент протокола.

Одновременно в аппарате правительства появился новый департамент - по подготовке текстов публичных выступлений премьера, его возглавил экс-начальник референтуры президента Дмитрий Калимулин.

С новыми назначениями число заместителей руководителя аппарата правительство увеличилось с пяти до шести. Этот ранг в настоящее время, помимо Вайно, имеют Михаил Копейкин, Дмитрий Рыжков, Владимир Шамахов и шеф аппарата военно-промышленной комиссии Игорь Боровков. Шестым замом стал Песков.

Пресс-секретарь премьера

Новый пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, работавший первым зампресс-секретаря президента с апреля 2004 года, обладает большим опытом работы в сфере связей со СМИ - как российскими, так и иностранными. В Кремле он отвечал за пресс-сопровождение крупных мероприятий, в том числе празднования 300-летия Санкт-Петербурга, проведения "восьмерки" и других.

Песков родился в 1967 году в Москве. В 1990 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова. Свободно владеет турецким и английским языками, объясняется на арабском. В 1990-1994 годах был атташе посольства России в Турции, в 1994-1996 годах - третий, затем второй секретарь третьего департамента Азии МИД России. В 1996-2000 годах - второй, затем первый секретарь посольства РФ в Анкаре.

В 2000-2001 годах - начальник отдела по связям со СМИ управления пресс-службы президента РФ. В 2001-2002 годах - заместитель начальника управления пресс-службы президента. В 2002-2003 годах - первый заместитель начальника управления пресс-службы. В 2003-2004 годах - заместитель пресс-секретаря президента России. В 2004-2008 годах - первый заместитель пресс-секретаря президента России. Отмечен государственными наградами.

Шеф протокола премьера

Новый руководитель протокола премьера Антон Вайно в ноябре 2007 года перешел в аппарат правительства из Кремля, где занимал пост первого заместителя руководителя протокола президента.

Вайно родился в 1972 году в Таллине, в 1996 году окончил МГИМО МИД России, свободно владеет английским и японским. В 1996-2001 годах - атташе посольства РФ в Токио, в 2001-2002 годах - третий секретарь департамента Азии МИД России, в 2002-2007 годах - консультант, затем советник, затем заместитель начальника отдела, затем заместитель начальника протокольно-организационного управления президента РФ.

Главный спичрайтер премьера

Директор вновь образованного департамента по подготовке текстов публичных выступлений премьера Дмитрий Калимулин с апреля 2004 года возглавлял Референтуру президента РФ.

Калимулин родился в 1971 году в Кемерово. В 1993 году окончил исторический, а в 2000 году - юридический факультеты МГУ. В аппарате референтов главы государства работал с 1997 года.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...