Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Карфур" отменила распродажу в Китае из-за антифранцузских демонстраций

Торговая сеть "Карфур" отменила планировавшуюся ранее распродажу на майские праздники в материковом Китае вслед за прокатившимися по стране антифранцузскими демонстрациями.
0
(фото с money.ibox.bg)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговая сеть "Карфур" отменила планировавшуюся ранее распродажу на майские праздники в материковом Китае вслед за прокатившимися по стране антифранцузскими демонстрациями. Об этом, как сообщает сегодня агентство "Синьхуа", заявил пресс-секретарь главного представительства сети "Карфур" в Шанхае Чэнь Бо.

По его словам, объем продаж на предстоящие праздники прогнозируется примерно на 20 % ниже, чем в предыдущие годы.

Волна антифранцузских настроений поднялась по всему Китаю 19 апреля после церемонии прохождения эстафеты Олимпийского огня в Париже, в ходе которой один из сторонников "независимости Тибета" попытался вырвать факел из руки китайской спортсменки, находившейся в инвалидной коляске.

Акции протеста прошли у магазинов "Карфур" в Пекине и таких крупных городах как Куньмин, Хэфэй и Циндао, Сиань, Харбин, Цзинань и ряде других населенных пунктов.

Как поясняет ИТАР-ТАСС, в интернете китайские активисты развернули кампанию против торговой сети, обвинив руководство "Карфура" в поддержке идеи независимости Тибета, а также с целью бойкотирования товаров из Франции.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...