Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва ждет от Запада реакции на последние грузинские "подвиги"

"То, что грузинское руководство не может наладить положительный диалог с Абхазией и Южной Осетией и вместо этого заявляет, что вступит в НАТО и все проблемы решатся, серьезно нагнетает обстановку, - заявил сегодня в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров. - Надеюсь, это прекрасно понимают те, кто искусственно затягивает Грузию в альянс".
0
Сбитый над Абхазией грузинский дрон Hermes-450 (фото с сайта regmedia.co.uk)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия ждет от Запада реакции на заявление Грузии о том, что ее летательные аппараты летают и будут летать над Абхазией. "То, что грузинское руководство не может наладить положительный диалог с Абхазией и Южной Осетией и вместо этого заявляет, что вступит в НАТО и все проблемы решатся, серьезно нагнетает обстановку, - заявил сегодня в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров. - Надеюсь, это прекрасно понимают те, кто искусственно затягивает Грузию в альянс". "Уверен, что эти люди знают о категорическом отказе Тбилиси подписать, как это предлагает ОБСЕ и ООН, документы о неприменении силы для урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов, - продолжал глава МИД. - Мне бы хотелось услышать реакцию этих людей на заявление грузинского руководства о том, что беспилотные летательные аппараты летали, летают и будут летать над зоной конфликта в Абхазии, несмотря на прямое запрещение такой деятельности Совбезом ООН".

"Москва имеет много вопросов на эту тему и готова их рассматривать в рамках форума по безопасности ОБСЕ, - сказал шеф российской дипломатии. - Рассчитываем, что эти рассмотрения будут честными и что это не ограничиться таким же спектаклем, который произошел летом прошлого года. Тогда была устроена истерика в отношении того, что российский самолет бомбил грузинскую территорию, а потом выяснилось, что вещественные доказательства, включая ту часть ракеты, на которой находились серийные номера, грузинская сторона уничтожила", - напомнил министр.

"Мы последовательно хотим улучшения российско-грузинских отношений, - указал Лавров. - Об этом на протяжении последних лет неоднократно говорил Владимир Путин и предлагал Михаилу Саакашвили конкретные пути улучшения этих отношений". "К сожалению, договоренности, понимание которых достигалось в рамках этих усилий, последовательно не выполнялись грузинской стороной, включая те договоренности, достигнутые в контексте вывода всех российских баз из Грузии", - подчеркнул министр.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...