Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз аннулировал "черный список" российских авиакомпаний

Еще вчера руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин и директор по воздушному транспорту генерального директората по энергетике и транспорту Европейской комиссии Даниэль Каллеха подписали совместное соглашение о снятии операционных ограничений для полетов в Евросоюз, действующих с 2007 года в отношении 13 российских авиакомпаний.
0
(фото с сайта aflp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз и Росавиация сняли ограничения на полеты 13 российских авиакомпаний в Европу. Еще вчера руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин и директор по воздушному транспорту генерального директората по энергетике и транспорту Европейской комиссии Даниэль Каллеха подписали совместное соглашение о снятии операционных ограничений для полетов в Евросоюз, действующих в отношении 13 российских авиакомпаний.

В феврале 2007 года в отношении авиакомпаний "Аэро Рент", "Авиалинии 400", "Авиалинии Кубани", "Атлант-Союз", "Газпромавиа", "Уральские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Красноярские авиалинии", S7 (бывшая "Сибирь"), "Оренбургские авиалинии", ГТК "Россия", "Татарстан" и "Якутия" были введены операционные ограничения для полетов в еврозону. В "черный список" попали компании, которые не удовлетворяли европейским нормам безопасности полетов. В ЕС также было запрещено летать шести болгарским и восьми молдавским авиаперевозчикам, ангольской "Анголан Эйрлайнз" и украинской грузовой "Воларе", а также всем индонезийским авиакомпаниям.

В Росавиации ИТАР-ТАСС пояснили, что "ситуация в каждой авиакомпании была детально рассмотрена на основании документов, предоставленных перевозчиками, а также авиационными властями РФ, в результате чего было сделано важное заключение о возможности выполнения полетов в страны ЕС с любыми воздушными суднами, сертифицированными авиационными властями РФ и имеющие необходимое оборудование со всеми требованиями ИКАО". При этом в ведомстве отметили, что в случае дальнейших нарушений со стороны авиакомпаний Еврокомиссия может применить новые санкции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...